Vin de Bugey – petite région qui connaît un renouveau fulgurant. Elle est située entre les départements du Jura et de la Savoie. Retenez bien le nom de cette région : vous allez en entendre parler ! Les vignes poussent sur les argilo-calcaires du massif jurassien, qui s'étend au cœur du massif alpin.
Vigne & cave
Vinification en cuve inox pour la pureté des arômes. Sans intrant, hormis du soufre à 40mg/L. (Une bouteille conventionnelle autorise jusqu'à 250mg de soufre/L). Légère filtration. Raisin issu de l'agriculture biodynamique – raisin bio, synchronisation avec le calendrier lunaire pour le traitement et utilisation de plantes cueillies par le papa dans les montagnes jouxtant les vignes (prèle, reine des prés, achillée).
Pourquoi on l'aime
Pour sa présence fleurie et sa rondeur réconfortante en bouche. C'est un vrai chardonnay : très droit et la fois souple, il nous transporte sous un cerisier avec ses arômes de fleurs blanches.